Правительство республики Алтай: повода ехать к полпреду у фермера Тарипова нет

Горно-Алтайск, 6 декабря 2004, 05:59 — REGNUM  Пресс-служба Правительства республики Алтай распространило заявление, в котором опровергает претензии фермера из Чемальского района республики, о которых сообщал ИА REGNUM накануне. ИА REGNUM считает возможным полностью опубликовать текст заявления, насмотря на ряд экспрессивных оценок в нем, странных для текста официального документа:

2 декабря на сайтах информационных агентств и в газете "Коммерсант" появились сообщения о том, что фермер из Чемальского района Ш. Тарипов отправился к полпреду Президента РФ в СФО А. Квашнину. Информагентства поясняют, что таким способом он пытается решить вопрос с выплатой ему дотаций за сданное мясо, которые он не получает несколько лет. Из этого корреспондент делает выводы о реализации "так называемой новой аграрной политики, в рамках которой предусмотрена выплата дотаций за произведенную продукцию".

Пресс-служба Правительства республики считает необходимым опровергнуть изложенные в сообщении сведения. Очевидно, что в погоне за "жареным фактом" и торопясь выполнить очередной политический заказ, корреспондент не разобрался в сути и допустил искажение фактов. В частности, по данным отчетности министерства сельского хозяйства, на сегодняшний день задолженности по выплате дотаций перед крестьянским хозяйством "Любовь", руководителем которого является Ш. Тарипов, нет. За последние 2 года, согласно той же отчетности, Ш. Тарипову выплачены дотации на сумму 24220 рублей. Таким образом объективного повода для визита к полпреду у фермера нет. Однако определенным силам, которые стремятся накалить обстановку в ответственный для республики момент принятия проекта бюджета 2005 года, была выгодна организация этой публичной акции.

Для информации несведущего корреспондента и уважаемых читателей: новая аграрная политика реализуется Правительством Республики Алтай уже третий год и благодаря выплатам дотаций за реализованную (а не за произведенную, как утверждает корреспондент) продукцию тысячи сельчан смогли поправить свое материальное положение, увеличить поголовье скота, наладить мини-переработку и т. д. Только система дотаций и лизинга сельхозтехники помогла местным крестьянам выйти из кризисной ситуации. Это --реальные результаты новой аграрной политики, предусматривающей конкретную поддержку сельских товаропроизводителей всех форм собственности.

В ходе обсуждения проекта бюджета 2005 года предусматривается также заложить в нем существенные суммы на выплату дотаций и реализацию других форм поддержки аграрного сектора, который остается ведущим в экономике республики, где 75 % населения проживают на селе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.