Кадровое агентство "СибАнкор" войдет в московский холдинг на правах дочернего предприятия (Новосибирск)

Новосибирск, 6 декабря 2004, 09:49 — REGNUM  В следующем году новосибирское кадровое агентство "СибАнкор" в качестве дочернего предприятия войдет в холдинг, создаваемый из московского агентства "Анкор" и его региональных франчайзи. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня в Новосибирске заявила директор новосибирского офиса "Анкора" Елена Рыженкова.

По его словам, вот уже три года компания переживает реорганизацию в холдинговую структуру. Ее франчайзи в регионах находятся в разных стадиях преобразования в дочерние предприятия. 100% акций "дочек" будут принадлежать создаваемой управляющей компании. В свою очередь, бывшие владельцы региональных представителей "Анкора" получат в обмен на акции своих предприятий акции управляющей компании "пропорционально стоимости своих фирм", - сообщил ИА REGNUM президент компании "Анкор" Игорь Хухрев. Например, бывшему владельцу офиса во Владивостоке будет принадлежать 7% управляющей компании.

Как рассказал Хухрев, в начале 90-ых, когда "Анкор" только создавался, для его работы в российских регионах была выбрана франчайзинговая схема. "Мы сами еще только становились на ноги, поэтому не могли плотно заниматься регионами. Мы просто находили предприимчивых, энергичных людей, зачастую из наших партнеров, и предлагали им работать под нашей маркой", - пояснил ИА REGNUM президент компании. По его словам, никакой единовременной выплаты за право использовать бренд "Анкора" не выплачивалось, сотрудничество строилось на условиях роялти.

Однако три года назад было принято решение реорганизовать "Анкор" и его 20 региональных офисов в холдинг. По словам Хухрева, этого потребовала, прежде всего, необходимость стандартизации сервиса во всех офисах: "недопустимо, когда клиент, обращаясь в офисы в разных городах, сталкивается с разным уровнем сервиса". Кроме того, кадровики чувствуют необходимость консолидации в условиях прихода на российский рынок крупных западных рекрутинговых агентств.

Хухрев отметил также, что "был удивлен и воодушевлен" единодушным согласием своих региональных партнеров перейти на новую схему работы. "Такое объединение будет взаимовыгодным", - говорит директор новосибирского офиса Елена Рыженкова. "Компания в 30 человек, как наша, не может решить тех задач, которые под силу всему "Анкору".

В ближайших планах "Анкора" - создание представительств в странах СНГ, прежде всего в Казахстане и на Украине, а также расширение региональной сети за счет небольших городов (сейчас офисами охвачены только города-миллионники). "Рынки небольших городов уже созрели для прихода кадровых агентств. Мы пробуем разные формы для этого - например, в Уфе мы купили местное агентство, и "для сравнения" открыли рядом, в Казани, офис "с нуля", - сообщил Хухрев.

Кроме того, компания собирается в качестве эксперимента открыть несколько "негородских" офисов в промышленных зонах Подмосковья, в пригородах Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. "Там много крупных промышленных предприятий. Мы собираемся "приблизить" наши офисы к клиентам", - пояснил Игорь Хухрев.

Справка ИА REGNUM:

"Анкор" - крупнейшая российская кадровая компания, работающая на рекрутинговом рынке с 1990 года. Обладает широкой сетью региональных офисов, которая на сегодняшний день включает 19 филиалов, работающих под единой торговой маркой. Предлагает широкий спектр услуг, среди которых подбор специалистов и менеджеров, экспресс-рекрутмент, выведение персонала из штата компании, предоставление временного персонала, предоставление персонала на долгосрочные проекты, массовые проекты, тестирование, оценка и аудит персонала, обзоры заработных плат и компенсаций.

"СибАнкор" работает с 1993 года. Сегодня в компании работает около 30 сотрудников, разделенных на шесть отделов. С 1999 года выпускает Обзор заработных плат российских компаний, с 2001 года - Обзор зарплат и компенсационных выплат в иностранных компаниях, представленных в Сибири. Во внутрисетевом рейтинге "Анкора" новосибирский офис входит в первую тройку среди региональных офисов компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.