Агропромышленный комплекс Тульской области работает прибыльно

Тула, 4 декабря 2004, 11:57 — REGNUM  4 декабря в здании администрации Тульской области состоялось областное собрание, посвященное окончанию сельскохозяйственного года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в этом мероприятии приняло участие руководство области, аппарат областного департамента сельского хозяйства, главы муниципальных образований, их заместители по АПК, руководители райсельхозуправлений, сельскохозяйственных производственных кооперативов, предприятий перерабатывающего комплекса.

На собрании выступил губернатор области Василий Стародубцев. По его словам, за годы так называемых "реформ" сельскохозяйственное производство оказалось отброшенным к послевоенному уровню. "Но, несмотря на жесточайшие условия, тульское крестьянство сумело сохранить и вековые традиции трудолюбия, и святое отношение к родной земле, и высочайшую ответственность за её судьбу. Общими усилиями мы смогли остановить распад, повернуть дела на подъём", - заявил В. Стародубцев.

В подтверждение своих слов он привел ряд фактов. Так, только за несколько последних лет в развитие села в Тульской области было вложено свыше миллиарда рублей. В общей сложности поставлено 400 тракторов, около 350 зерноуборочных комбайнов. По мнению губернатора, подлинным прорывом в поставках зерноуборочных агрегатов стал уходящий год. Хозяйства области получили сразу 216 единиц этой техники. Серьезную помощь оказываем и в обеспечении удобрениями, семенами, горюче-смазочными материалами.

Такая помощь дает уже серьезную отдачу. В 2003 году впервые за долгие годы в аграрном комплексе Тульской области была получена прибыль. Она составила 350 млн. рублей. В 2004 году ожидается результат почти вдвое больше. С полным основанием сегодня можно сказать, что позитивные процессы в нашем сельском хозяйстве приобрели необратимый характер. Мы вышли на такой уровень, когда эта отрасль стала надежной точкой опоры, надежной точкой роста всей нашей экономики.

Главная задача агропромышленного комплекса области, по словам В. Стародубцева - закрепив успех, идти дальше. В нынешнем сезоне селяне немного не дотянули до миллиона тонн зерна, и этот рубеж должен быть преодолен в 2005 году.

Глава области также напомнил аграриям, что в регионе начало действовать мощное солодовенное предприятие. А это гарантированный спрос на большие объемы пивоваренного ячменя. За счет этого у многих хозяйств есть реальная возможность поправить свои дела. Для животноводства, где, к сожалению, продолжается убой скота, губернатор поставил планку в 3 тысячи килограммов молока в год от одной фуражной коровы и призвал поставить жесткий заслон сокращению дойного поголовья. Кроме того, В. Стародубцев считает, что пришла пора энергичной работы по укреплению корпуса специалистов и решения социальных проблем села. Кстати, подготовку молодежи для работы в АПК уже в течение нескольких лет целевым назначением осуществляет Тульский госпедуниверситет им. Л.Н. Толстого.

Губернатор выразил уверенность, что следующий сельскохозяйственный год будет годом созидания, годом дальнейшего развития. В заключение он произнес слова признательности аграриям за "великое крестьянское дело, терпение и подвижничество", пожелал им крепкого вам здоровья, благополучия и новых успехов на нивах.

Перед аграриями также выступили: председатель Областной думы Олег Татаринов, заместитель губернатора по АПК Николай Махрин. В рамках подведения итогов сельскохозяйственного года также прошла ярмарка по продаже продукции переработки, награждение передовых районов, хозяйств и тружеников села и концерт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантсность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли