Бюджет Архангельской области выделит 25 млн. рублей на закупку топлива

Архангельск, 3 декабря 2004, 19:14 — REGNUM  Как сообщила пресс-служба обладминистрации, в ряде муниципальных образований Архангельской области возникли проблемы с теплоснабжением. Ситуацию прокомментировал первый заместитель главы администрации области Игорь Норко.

Какую помощь администрация области намерена оказать районам?

Есть договорённость с поставщиками топлива на его закупку под гарантии администрации области. Губернатор Николай Киселев подписал распоряжение о выделении проблемным районам дополнительных средств на поддержку мер по обеспечению сбалансированности их бюджетов. Речь идёт о 25 миллионах рублей из областного бюджета. С 6 декабря топливо начнет поступать. Сейчас на подходе к Архангельску около трёх тысяч тонн, около тысячи тонн уже завезено.

Есть ли сегодня уверенность в том, что в январе ситуация не повторится?

Кроме проблемы несбалансированности платежей за теплоэнергию, из-за которой главным образом и возник дефицит топлива, есть и другая - организационная. Сегодня каждый район самостоятельно заключает договор на поставку угля. В 2005 году мы намерены предложить муниципальным образованиям новую схему закупки топлива. А именно производить централизованные поставки. И цены для всех районов будут одинаковыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.