Милиционеры осуждены за убийство (Смоленская область)

Смоленск, 4 декабря 2004, 01:48 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Новодугинского районного суда Смоленской области, признавший сотрудников милиции виновными в убийстве, укрывательстве преступления и самоуправстве.

Согласно информации Генпрокуратуры РФ в январе 2004 года в прокуратуру Новодугинского района обратилась Галина Сарикова с заявлением о пропаже, а возможно, и убийстве ее мужа Алексея Сарикова. В тот же день было возбуждено уголовное дело.

По горячим следам удалось установить лиц, причастных к этому преступлению. Ими оказались сотрудники районного отдела внутренних дел старшие сержанты Сергей Лобанов и Руслан Васильев.

С. Лобанов и Р. Васильев, находясь в нетрезвом состоянии, решили на практике испробовать "дедуктивный метод" и найти похищенную бензопилу. Для этого они пришли в дом к А. Сарикову, не имевшего не малейшего отношения к предмету их поисков, и пытались добиться от него признательных показаний и выдачи пилы. Для начала они избили его, а потом, поместив в багажник машины, вывезли в лес. В лесу С. Лобанов убил ни в чем невиновного человека, после чего, желая сокрыть следы преступления, милиционеры сожгли его тело.

Суд признал С. Лобанова виновным в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) и самоуправстве (ч.2 ст. 330 УК РФ) и назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Р. Васильев признан виновным в укрывательстве преступления (ст.316 УК РФ) и самоуправстве (ч.2 ст. 330 УК РФ) и приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.