В Ярославле не хватает денег на уборку улиц

Ярославль, 3 декабря 2004, 22:15 — REGNUM  3 декабря практически был отрезан от центра Ярославля Дзержинский район. В 8.15 на пересечении Ленинградского проспекта и Тутаевского шоссе столкнулись легковой автомобиль с груженой фурой. 20-тонный корпус перегородил дорогу транспорту. Вызов эвакуировать фуру на обочину работники МЧС получили только в 10 часов. До этого времени транспорт простаивал в ожидании. С помощью КАМАЗа фуру оттащили на обочину за 20 минут, но движение в сторону Полушкиной рощи было затруднено почти до полудня. До центра города люди добирались объездными путями.

"У нас в городе более 50 мест концентрации ДТП, где происходит более 4 аварий в год. Мы не можем поставить наряды во всех этих местах, численность работников ГАИ не позволяет. При въезде на Октябрьский мост постовые дежурят круглосуточно. Организовать контроль непосредственно на мосту невозможно: слишком узкая проезжая часть, для автомобилистов места совсем не останется. Однако мы неоднократно предлагали властям установить систему видеонаблюдения на мосту, но денег на это пока не нашлось", - сообщил заместитель начальника областной службы ГИБДД Андрей Сироткин.

"Дорожно-коммунальные службы города работают круглосуточно. К чистке дорог привлечено 40 единиц техники. В первую очередь мы убираем магистрали города, по которым ходит общественный транспорт - Московский и Ленинградский проспекты, улицы Свободы, Первомайскую, Комсомольскую, затем другие и только потом остальную территорию города. Не хватает спецтехники для уборки улиц, кроме того в бюджете города не хватает денег для того, чтобы нанять технику у промышленных предприятий. Задержка с уборкой снега происходит еще и из-за того, что по новым нормам безопасности тяжелую технику нельзя использовать на улицах города в дневное время", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Валерий Пенкин.

По его словам, для повышения оперативности работы коммунальных служб мэрия Ярославля приобрела три специальные вышки, семь комбинированных машин для спецавтохозяйства и 21 трактор для РЭУ. После 15 декабря они должны выйти на улицы города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.