В Ярославле появились мошенники, собирающие налог на имущество

Ярославль, 3 декабря 2004, 22:11 — REGNUM  Жители Ярославля обнаружили в своих почтовых ящиках "налоговые уведомления" и "платежные извещения" на уплату налога на недвижимое имущество физических лиц. Деньги надо перевести на счет ООО "Гарантийное агентство", якобы являющегося денежным фондом Министерства РФ по налогам и сборам. При этом в бумагах стояла ссылка на несуществующее постановление Президента РФ от 14.09.2004.

Первые обращения в налоговые органы от граждан по поводу сомнительных "налоговых уведомлений" с требованием уплатить около 250-300 рублей налога на недвижимость поступили в инспекцию Ленинского района Ярославля. Сейчас заявлениями налогоплательщиков занимается отдел собственной безопасности регионального управления МНС. Неясно, откуда у московской коммерческой фирмы база данных ярославских адресов.

"Управление МНС России по Ярославской области сообщает, что налоговые органы не имеют никакого отношения к данным бумагам и призывает граждан быть бдительными и не производить уплату денег по подобным уведомлениям на счета каких-либо фирм", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МНС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.