"Газпром" и "Газовое управление Индии" подписали соглашение о сотрудничестве

Москва, 3 декабря 2004, 20:15 — REGNUM  Сегодня в Нью-Дели в рамках официального визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Индию председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и председатель, управляющий директор государственной компании "Газовое управление Индии Лтд." - "ГАИЛ" ("Gas Authority of India Ltd" - "GAIL") Прошанто Банерджи подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве. В соответствии с документом основными направлениями совместной работы ОАО "Газпром" и "ГАИЛ" станут изучение и реализация проектов поставок природного газа в Индию, а также активизация совместной работы по Блоку 26 в Бенгальском заливе. Кроме того, Соглашением предусматривается сотрудничество компаний в нефтяном секторе.

"Газпром" и "ГАИЛ" также будут осуществлять взаимодействие по следующим направлениям: поисково-разведочные работы, добыча, транспортировка и реализация природного газа, нефти и других энергоносителей; проектирование, строительство, эксплуатация и обслуживание магистральных трубопроводов, объектов подземного хранения нефти и газа, а также распределительных трубопроводных сетей; диагностика и контроль технического состояния и безопасности магистральных газопроводов, нефтепроводов и других объектов нефтегазовой инфраструктуры; переработка газа и других видов углеводородного сырья; использование газа в качестве моторного топлива; поставки оборудования для нефтегазовой промышленности.

В соответствии с Соглашением ОАО "Газпром" и "ГАИЛ" будут развивать научно-техническое сотрудничество, прежде всего в сфере поисково-разведочных работ, разработки газовых и газоконденсатных месторождений. Планируется изучение возможности разведки и добычи газогидратов на шельфе Индии, извлечения метана из угольных пластов. Будет развиваться сотрудничество в области повышения квалификации и переподготовки кадров, осуществляться обмен специалистами.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", для успешной реализации Соглашения Стороны создадут Совместный Координационный Комитет.

Справка:

Доказанные запасы природного газа Индии составляют 850 млрд. куб. м. Ежегодно в Индии добывают до 30 млрд. куб. м газа, которые потребляются на внутреннем рынке.

Министерство нефти и природного газа Индии координирует добычу нефти и природного газа, переработку, распределение нефтепродуктов и газа, экспорт и импорт нефти и нефтепродуктов. Государственные компании "Нефтегазовая корпорация Лтд." ("ONGC") и "Ойл Индия Лтд." осуществляют геологоразведку и добычу нефти и газа. "Газовое управление Индии Лтд." ("ГАИЛ") - ведущая газотранспортная и газораспределительная компания, которая контролирует 95% инфраструктуры данного сектора.

ОАО "Газпром" и "ГАИЛ" осуществляют совместную работу по Блоку 26 в Бенгальском заливе в рамках заключенного 3 октября 2000 года Соглашения о разделе продукции с Правительством Республики Индия и рабочего Соглашения, заключенного Сторонами 7 июня 2001 года. Документы предусматривают выполнение поисковых и геологоразведочных работ, добычу и реализацию углеводородов.

Блок 26 расположен на континентальном шельфе Индии в северной части Бенгальского залива. Программа поисково-разведочных работ на Блоке 26 рассчитана на семь лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию