Всероссийские "Президентские состязания" открылись в Удмуртии

Ижевск, 3 декабря 2004, 19:46 — REGNUM  Руководители городов и районов России на несколько дней забыли о кабинетной работе и вышли на спортплощадки. Минифутбол, дартс, стрельба, перетягивание каната и веселые старты - проявить силу и ловкость смогут чиновники разных габаритов и спортивных предпочтений.

В здоровом теле - бодрый дух и здравые мысли. К тому же, физически активные руководители - пример для населения. Ижевская команда в "президентских" состязаниях не новичок - в прошлом турнире в Сызрани собрала почти все награды и заняла первое место. Этот фестиваль ижевчане тоже открыли победой - разгромили кологривских футболистов 6:2. А вот кировских футболистов побаиваются. "Команда была не такая уж и сильная", - комментирует нападающий начальник Управления благоустройства и транспорта. - "Вот сейчас будет игра, мы смотрели уже, как они играют, Киров, достаточно уверенно выглядят, в команде игроки-профессионалы, вот это будет достаточно сложный матч".

Глаза боятся, а ноги бегают. И забивают голы. Опасения оказались напрасны. Самый сложный противник - команда из Кирова - повержен. "Если еще раз нам постараться, мы можем рассчитывать на призовые места, хотя города России приехали тоже с желанием победить", - говорит играющий тренер и руководитель аппарата Администрации Ижевска. - "Я думаю, рвать не будем, но победить постараемся".

За кубки в остальных видах ижевские чиновники-спортсмены тоже намерены побороться. На победу брошены все силы и административные ресурсы. Вице-мэр Ижевска Сергей Протозанов собирается помериться удалью в перетягивании каната, а городской голова - Виктор Балакин - намерен блеснуть сразу в нескольких состязаниях. В том числе - в президентском тесте - комплексе соревнований - отжимание, прыжки в длину, упражнения на пресс и гибкость и километровый бег. "На президентский тест у меня есть определенные сомнения, что я выйду в "супер", только в "хорошисты"', - уверен мэр Ижевска, Виктор Балакин.- "Стрелять однозначно буду и попробую в дартс".

Через пять дней станет ясно - муниципальные служащие какого региона лучше всего перетягивают канат и, кто из мэров точнее бьет по мишеням.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.