Евросоюз открывает в Грузии Миссию по вопросам верховенства закона

Тбилиси, 3 декабря 2004, 19:08 — REGNUM  Сегодня в МИД Грузии состоялась церемония подписания Грузией и Евросоюзом договора "О статусе деятельности Миссии Евросоюза по вопросам верховенства закона". С грузинской стороны документ подписала глава внешнеполитического ведомства Саломэ Зурабишвили, со стороны Евросоюза - посол Нидерландов в Грузии Гарри Моленаар.

Создаваемая Евросоюзом в Грузии Миссия по вопросам верховенства закона является результатом принятого 14 июня 2004 года на заседании Совета министров иностранных дел Евросоюза решения об оказании Грузии помощи с целью укрепления верховенства закона. Эта Миссия является первой открываемой Евросоюзом такой организацией в рамках политики Европейской безопасности и обороны, что, как отмечается в сообщении пресс-службы МИД Грузии, является "очень важным явлением, поскольку это подтверждает интерес Евросоюза к Грузии и желание дальнейшего укрепления в стране демократии и законности".

Миссия по вопросам верховенства закона будет действовать в Грузии в течение года и окажет грузинскому руководству помощь в преодолении существующих в судебной системе проблем. Кроме того, Миссия окажет помощь в разработке единого координированного подхода к проходящим в судебной сфере Грузии реформам в целях соответствия другим программам помощи Евросоюза. Миссия Евросоюза по вопросам верховенства закона будет сотрудничать с другими международными организациями, действующими в Грузии в сфере верховенства закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail