Калужский клуб "Диалоги" обсудил взаимоотношения церкви, власти и общества

Калуга, 3 декабря 2004, 17:46 — REGNUM  "Церковь. Власть. Общество. Проблемы и перспективы взаимоотношений", - стали темой очередной встречи политического клуба "Диалоги" (г. Калуга). Выбор темы организаторы объясняют переходом России от периода радикального к консервативному либерализму. Эта модель устойчивого существования и развития общества способствует формированию у граждан интереса к деятельности церковных институтов. Лучше понять особенности взаимодействия власти, церкви и общества, на это и была направлена дискуссия, состоявшаяся 30 ноября в клубе "Диалоги". В качестве эксперта выступил член межконфессионального совета Российской Православной Церкви Резниченко Андрей. Андрей Резниченко - настоятель прихода св. Иоанна Богослова г. Москвы и член инициативной группы по созданию "Российского лютеранского центра по мониторингу СМИ и общественного мнения", сообщили в Московской школе политических исследований.

В дискуссиях приняли участие депутаты Законодательного собрания Калужской области, депутаты городской думы Калуги, руководители региональных отделений партий, представители гражданских организаций, уполномоченный по правам человека Калужской области, менеджеры и владельцы бизнес организаций, должностные лица, а также представители академической среды города.

Политический клуб "Диалоги" в г. Калуга создан по инициативе выпускника Московской Школы Политических Исследований Дмитрия Мартышенко. Клуб работает в форме дискуссионных площадок, где обсуждаются важные политические темы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.