Заявление Министерства молодежи Азербайджана в связи с "футбольным чемпионатом в Карабахе"

Баку, 3 декабря 2004, 17:30 — REGNUM  В заявлении Министерства молодежи, спорта и туризма говорится, что публикация в издающемся в России еженедельнике "Футбол" итоговой таблицы футбольного чемпионата "Нагорно-Карабахской республики" вызвала глубокое возмущение спортивной общественности Азербайджана. Министерство молодежи, спорта и туризма Азербайджана, представители спортивной общественности в связи с этим сделали заявление:

"В 47-м номере издающегося в России еженедельника "Футбол" за 19-26 ноября 2004 года опубликована итоговая таблица футбольного чемпионата пресловутой "Нагорно-Карабахской республики". Данная публикация была с возмущением воспринята спортивной общественностью Азербайджана и вызвала огромное недовольство. Подобные факты противоречат всем международным нормам и не делают чести такому влиятельному еженедельнику, как "Футбол".
Понимая обоснованное беспокойство Ассоциации футбольных федераций Азербайджана, Министерство молодежи, спорта и туризма полностью поддерживает АФФА в этом вопросе. Мы надеемся, что, как это было во всех других вопросах, УЕФА и ФИФА вынесут справедливое решение и по данному вопросу. Нагорный Карабах - это неотъемлемая составная часть Азербайджана, и участие представляющего его клуба в футбольном чемпионате другой страны противоречит принятым на международной арене правилам УЕФА и ФИФА.
Равно как бесславные попытки армян по проведению в пресловутой "Нагорно-Карабахской Республике" различных спортивных соревнований терпели до сего времени крах, точно так же не сбудутся их намерения и в данном вопросе. Министерство молодежи, спорта и туризма Азербайджанской Республики еще раз заявляет, что расценивает подобные, не соответствующие никаким международным нормам провокационные действия армян как попытку ввести мировую общественность в заблуждение и игнорировать законы независимого Азербайджанского государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.