Москвичи в Ереване: Лужков впечатлен новостройками, Кобзону вручена государственная награда

Ереван, 3 декабря 2004, 17:13 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян принял 3 декабря делегацию, возглавляемую мэром Москвы Юрием Лужковым. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, президент выразил удовлетворение ощутимыми результатами армяно-российского сотрудничества и отметил, что "чем более конкретизируется сотрудничество, тем больше намечается перспектив".

В свою очередь, мэр Москвы сказал, что весьма впечатлен ереванскими новостройками, которые, по его словам, придали столице более бодрое настроение. В ходе встречи стороны, в частности, обсудили возможность увеличения объемов экспорта и импорта после задействования в Москве армянского оптового центра, что станет более перспективным в контексте ввода в эксплуатацию в скором времени паромного комплекса "Кавказ".

В составе делегации находится также депутат Государственной Думы России, народный артист Иосиф Кобзон. Согласно указу президента Роберта Кочаряна от 20 сентября за ощутимый вклад в дружественные армяно-российские отношения, укрепление и развитие культурных связей, а также за активную благотворительную деятельность Иосиф Кобзон награжден медалью "Святой Месроп Маштоц". Высокая государственная награда сегодня была вручена лично Робертом Кочаряном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.