Нижегородская ярмарка вошла во Всемирную ассоциацию выставочной индустрии

Нижний Новгород, 3 декабря 2004, 17:14 — REGNUM  ВЗАО "Нижегородская ярмарка" в ноябре стала членом Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI). Об этом сообщил генеральный директор выставочного комплекса Валерий Барулин на брифинге 3 декабря.

По его словам, официально о вступлении Ярмарки в UFI было объявлено на 71 конгрессе, который состоялся в Банкоке 24-27 ноября. Нижегородская ярмарка стала шестым российским выставочным центром, вошедшим в UFI после ВВЦ, Экспоцентра и проч.

В настоящее время UFI насчитывает 256 полноправных членов, включающих 195 выставочных организаций, 120 выставочных центров и 39 ассоциаций из 71 страны мира.

Как напомнил В. Барулин, в 1925 году Ярмарка была единственным российским представителем из 20 учредителей UFI. Однако вышла из ее состава в 1929 году, когда было принято решение о закрытии Ярмарки.

Кроме того, 2 декабря 2004 года Ярмарка выиграла конкурс, объявленный правительством РФ на поиск выставочного оператора для организации выставки за рубежом, в частности в Риме (Италия), Ганновере (Германия) и Шанхае (Китай). Конкурсная комиссия рассматривала 4 претендента (ВВЦ, Экспоцентр, Сибирская экспозиция и Нижегородская ярмарка). Ярмарка выиграла конкурс для организации выставки в Риме. Из федерального бюджета на организацию данной выставки в июне 2005 года будет направлено 280 тыс. долларов. Также, сообщил В. Барулин, проекту Ярмарки - Российскому Архитектурно-строительному форуму в 2004 году присвоен знак Международного союза выставок и ярмарок (МСВЯ).

По словам В. Барулина, всего в 2004 году на Ярмарке было организовано и проведено 78 выставочных проектов (в том числе 8 форумов) и более 30 вневыставочных мероприятий в 23 выставочных периодах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.