Воссоединение Херсонской и Запорожской областей, Донецкой и Луганской Народных Республик с Россией позволит стране закрепиться ближе к Европе и не дать НАТО продвинуться на восток. Такое мнение высказал председатель совета ветеранов Новосибирской области и бывший член Совета Федерации Виктор Леонов.

НАТО
НАТО
Иван Шилов (с) ИА REGNUM

«Я думаю, если сегодня идёт операция по освобождению Донецкой и Луганской Республик, то уже нет смысла что-то обсуждать. Нужно услышать волеизъявление самих людей, жителей этих республик и областей. Если они хотят, то нужно принять их желание, тем более что это исконно русские земли, — приводит редакция «Вести Новосибирск» мнение Леонова. — Нам нужно заботиться о внешней политике. Это, несомненно, отодвинет порог присутствия НАТО в Европе и, соответственно, нам надо закрепиться на этих территориях, чтобы в конечном итоге не дать подойти НАТО».

Ранее ИА REGNUM сообщало, что конгресс США согласился выделить ещё $12 млрд киевскому режиму. Это быо сделано в ответ на просьбу администрации президента Джо Байдена.

Читайте также: Байден уговорил Конгресс США выделить киевскому режиму еще $12 млрд