В Тюмени выиграна кампания по защите детских душ от лазера

Тюмень, 3 Декабря 2004, 16:31 — REGNUM  В Тюмени отменено театрализованное лазерное представление для детей, которое должно было состояться во Дворце спорта профсоюзов 4 декабря: гастроли театра "Арлекин-шоу" перенесены ориентировочно на 2 февраля. Как рассказал руководитель театра Александр Золотов", Главное управление внутренних дел Тюменской области рекомендовало отложить шоу на неопределенный срок в связи с угрозой террористических актов. Однако эта официальная версия имеет мало общего с действительностью. Поводом для отмены театрализованного представления стало давление со стороны некоторых представителей Тобольско-Тюменской Епархии, которые усмотрели в этом шоу опасность для неокрепшей детской психики.

Кампанию за отмену представлений начала ответственный секретарь издательского отдела Тобольско-Тюменской Епархии Нина Соловьева: "Мы подозреваем, что в этой шоу-программе присутствует психическая и гипнотическая обработка. Нельзя допустить, чтобы наших детей зомбировали".

Напомним, что в рекламных буклетах организаторы действа обещали зрителям киловатты света и звука, более 100 пиротехнических взрывов, а также встречу с монстрами и пиратами. Кроме того, детям обещали превратить их в "ледяных слуг" и "подарить ощущение полета". Нина Соловьева сочла кощунственным и опасным проведение этого шоу во время православного рождественского поста и написала письмо протеста на имя первых лиц исполнительной и законодательной власти региона, собрав под обращением подписи представителей местной интеллигенции и врачей-психиатров.

На сторону авторов письма встала и федеральная власть в лице главного федерального инспектора по Тюменской области Сергея Сметанюка. Как рассказали в приемной С.Сметанюка, после получения письма от инициаторов отмены шоу, инспектор рекомендовал своим помощникам разобраться в ситуации и выяснить, насколько это представление может быть опасно для детской психики.

Между тем, в попытках спасти гастроли директор театра "Арлекин-шоу" сегодня встретился с благочинным Тюменского округа отцом Сергием.

"Благочинный был немногословен, но я заметил, что после моих объяснений он очень расстроился. Я пообещал, что завтра принесу ему кассету с записью спектакля и номера телефонов тех городов, где мы выступали. Пусть представители Епархии услышат отклики тех, кто действительно видел наше представление, а не судит о нем, исходя из своей бурной фантазии. Если отец Сергий сочтет наши спектакли приемлемыми для показа в Тюмени, мы приедем сюда в феврале", - рассказал Александр Золотов.

По его словам, накануне обратно в Москву была отправлена машина с лазерным оборудованием, уехали домой и артисты. Общий объем убытков, понесенных театром после скандала в Тюмени, А.Золотов не называет, однако подчеркивает, что только за доставку техники и несостоявшееся выступление он заплатил техническому персоналу и артистам порядка 160 тысяч.

"Артисты были шокированы "тюменскими гастролями". Многие из них уже на пенсии, большую часть жизни проработали в ТЮЗах и театрах кукол, но с такой причиной отмены представлений, как подозрение в бесовщине, они столкнулись впервые", - подчеркнул директор "Арлекин-шоу".

Между тем, тюменцы атакуют кассы в намерении сдать билеты на лазерное шоу. Многие из них требуют вернуть деньги немедленно, ждать 2 февраля горожане не хотят. Понять их можно: билеты были недешевыми: от 100 до 400 рублей.

"Кто-то реагирует на новость о переносе гастролей спокойно, кто-то бьется в истерике и требует вернуть деньги - люди-то ведь разные. Сейчас мы ничего никому не возвращаем, деньги начнем выдавать 6 декабря", - говорят в кассах ОДНК "Строитель", где было продано порядка 2,5 тысяч билетов. Всего тюменцы купили около 5 тысяч билетов, на "подозрительное" шоу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея