В Мордовии незаконно производили и продавали плавленые сырки "Янтарь" и "Дружба"

Саранск, 3 декабря 2004, 16:21 — REGNUM  1 декабря 2004 года Мордовское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) признало ОАО "Сыродельный комбинат "Ичалковский" и ОАО "Надежда" нарушившими пункт 1 статьи 10 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Эти предприятия осуществляли производство и реализацию плавленых сыров с незаконным использованием товарных знаков "Янтарь" и "Дружба".

По сообщению пресс-службы ФАС, дела в отношении ОАО "Сыродельный комбинат "Ичалковский" и ОАО "Надежда" были возбуждены по заявлению владельца товарных знаков "Янтарь" и "Дружба" - ЗАО "Московский завод плавленых сыров "Карат".

Специалистами антимонопольного органа было установлено, что ОАО "Сыродельный комбинат "Ичалковский" и ОАО "Надежда" не запрашивали, а ЗАО Московский завод плавленых сыров "Карат" не давало согласия на использование товарных знаков "Янтарь" и "Дружба" данным предприятиям. Между тем, в соответствии со статьей 2 Закона "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименования мест происхождения товаров" никто не может использовать охраняемый в Российской Федерации товарный знак без разрешения правообладателя.

На основании этих фактов Комиссия управления ФАС по Республике Мордовия признала ОАО "Сыродельный комбинат "Ичалковский" и ОАО "Надежда" нарушившими пункт 1 статьи 10 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" (недобросовестная конкуренция) и выдала предписание устранить нарушение в срок до 15 января 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail