С 2005 в Тюменской области появится Роспотребнадзор

Тюмень, 3 декабря 2004, 16:15 — REGNUM  "Государственная санитарная эпидемиологическая служба с 1 января 2005 года прекращает свое существование в заключение административной федеральной реформы, которая была объявлена в апреле", - заявил 3 декабря на пресс-конференции главный врач центра Госсанэпиднадзора по Тюменской области Юрий Устюжанин.

Взамен в регионе появится территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Он объединит областной Госсанэпиднадзор и торговую инспекцию.

Количество структур санитарно-эпидемиологической службы в Тюменской области будет сокращено. Вместо 23 останется основная структура в Тюмени и восемь отделов в Ишиме, Тобольске, Заводоуковске, Ялуторовске и ряде других крупных населенных пунктах.

Из 1900 должностей останется 230, при этом сократить предполагается порядка 100 человек. "В основном это будет обслуживающий персонал и бухгалтерия, а специалистов нам и так не хватает", - говорит Юрий Устюжанин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.