Главная задача всех мобилизованных освободить Донецкую и Луганскую Народные республики, Херсонскую и Запорожскую области от прогнившего киевского режима и помочь нашему братскому народу стать свободными, считает ветеран специальной военной операции Валерий Золочевский.

Бывшая территория УССР
Бывшая территория УССР
Ольга Шклярова © ИА REGNUM

Читайте также: Население Донбасса вполне обоснованно захотело воссоединиться с РФ — мнение

«Жители ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей хотят вступить в состав России. Но прогнивший киевский режим никак не хочет это позволять. Они всеми силами попытаются помешать проведению референдума, чтобы люди этих районов стали свободными. Наша задача — помочь братскому народу обеспечить безопасность. И первоочередная задача тех ребят, которые идут на специальную военную операцию — освободить данные области и помочь нашему братскому народу стать свободными», — цитирует Золочевского пресс-служба правительства Камчатки.

Как сообщало ИА REGNUM, исторически основное население Донбасса — русские. И поэтому вполне обосновано, что люди замученные националистами, захотели провести референдумы на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей и воссоединиться с Россией. Такое мнение в поддержку референдумов высказал заместитель председателя думы Петропавловска-Камчатского Андрей Воровский.