Антитеррористические учения в Читинском госуниверситете

Чита, 3 декабря 2004, 15:35 — REGNUM  3 ноября около 10 часов пятеро "террористов" захватили здание военной кафедры Читинского государственного университета, где удерживали в качестве заложников десять студентов. Информация о захвате поступила в дежурную часть Управления внутренних дел Читинской области, после чего личный состав силовых ведомств был поднят по "тревоге". Здание военной кафедры и прилегающая территория были оцеплены нарядами милиции, в контакт с террористами вступила группа переговоров. Работу оперативного штаба по проведению операции возглавил губернатор области Равиль Гениатулин.

Террористами был выдвинут ряд требований, в том числе предоставление автомашины и одного миллиона долларов США. В ходе ведения переговоров со злоумышленниками удалось добиться освобождения двух заложников. В дальнейшем, силами спецподразделений УВД и УФСБ террористы были обезврежены, заложники не пострадали.

Таким образом, плановые командно-штабные учения завершились благополучно. По мнению Гениатулина, в реальной критической ситуации работники силовых ведомств действовали бы не менее оперативно и слаженно. В отличие от губернатора, студенты ЧГУ прошедшими учениями недовольны: из-за того, что здание было оцеплено, многие из них не смогли вовремя попасть на занятия и сдать зачеты, сообщила "РСН-Чита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.