345 уголовных дел по незаконным рубкам леса возбуждено в Красноярском крае

Красноярск, 3 декабря 2004, 15:30 — REGNUM  В 2004 году в лесном фонде Агентства лесного хозяйства по Красноярскому краю, Таймырскому (Долгано-Ненецкому) и Эвенкийскому автономным округам выявлено 364 случаев незаконных рубок с общим объемом 74,4 тыс. куб. метров. Тем самым лесному хозяйству нанесен материальный ущерб в размере 169,3 млн. рублей.

Об этом было заявлено 1 декабря на расширенном совещании "Об усилении мер по борьбе с незаконными действиями в лесном фонде на территории Красноярского края" с участием специалистов Алтае-Саянского проекта WWF. Совещание было проведено в рамках работы Межведомственной комиссии по охране лесного фонда на территории Красноярского края, в которую входят и специалисты WWF.

Подобное совещание - шестое по счету в 2004 году, но первое, где были подведены итоги совместной работы различных ведомств по пресечению криминального оборота древесины в регионе за 2004 год. О результатах своей работы доложили руководители лесной службы, государственного контроля, милиции, природоохранной прокураторы и краевой администрации.

В 2004 году в Красноярском крае было возбуждено 345 уголовных дел по случаям незаконных рубок, 80 из которых направлено в суд, 27 человек приговорено к уголовной ответственности. Кроме того, возбуждено 85 административных дел по линии таможни.

По словам руководителя агентства лесного хозяйства по Красноярскому краю, Эвенкии и Таймырскому АО Владимира Векшина, "наибольший эффект от работы достигается за счет деятельности мобильных рейдовых групп, состоящих из представителей лесной службы и силовых структур", сообщает пресс-служба WWF.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.