В 2 млн.108 тыс. рублей обойдется отзыв осужденного мэра Миасса

Челябинск, 3 декабря 2004, 15:09 — REGNUM  Миасский Совет депутатов (Челябинская область) утвердил смету расходов на проведение 26 декабря голосования по отзыву Владимира Григориади в размере 2 миллионов 108 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе администрации Миасса. Два депутата голосовали "против", один воздержался. Мотивировка противников этого решения была такой: в городе недостает средств на освещение улиц, на поездки детей на спортивные состязания, на конкурсы художественной самодеятельности, на ремонт медицинских учреждений и прочие жизненно важные нужды. Потратить эти деньги на проведение голосования по отзыву, при том, что глава фактически не исполняет свои обязанности уже в течение полугода и вряд ли приступит к ним в ближайшее время, по выражению председателя комиссии по законности Сергея Скокова, пир во время чумы.

Депутат Александр Гончаров, возражая, привел такую арифметическую раскладку: если эти два миллиона поделить на 134 тысячи избирателей, получается по 20 рублей на каждого.

Как бы там ни было, но свое прежнее решение о назначении даты голосования депутаты подтвердили, указав источники расходов. резервный фонд городского бюджета и привлечение заемных средств. Часть расходов будет перенесена на 2005 год, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.