Правительство Марий Эл подписало соглашение с "Банком внешней торговли"

Йошкар-Ола, 3 декабря 2004, 15:03 — REGNUM  Подписано соглашение о сотрудничестве между правительством республики Марий Эл и ОАО "Банк внешней торговли". Подписание состоялось 2 декабря.

Соглашение о сотрудничестве направлено на дальнейшее развитие финансового и банковского обеспечения деятельности предприятий и организаций, выполнение приоритетных задач по реализации экономической, социальной и финансовой политики правительства на предстоящие годы, отметили в пресс-центре правительства региона. От правительства Марий подпись под документом поставил исполняющий обязанности главы правительства республики Николай Куклин, банк представлял заместитель президента - председателя правления Геннадий Солдатенков.

Комментируя событие, Николай Куклин отметил, что в настоящее время открылись новые возможности для расширения спектра сотрудничества с Внешторгбанком во всех отраслях экономики и социальной сферы. В частности, в рамках подписанного документа банк намерен более активно участвовать в реализации перспективных инвестиционных проектов, оказывать поддержку развитию малого бизнеса, ипотечного кредитования физических лиц. Жилищная проблема стоит в республике особенно остро, и участие крупнейшего банка России в ее разрешении крайне важно. В свою очередь правительство также намерено выделить значительные бюджетные средства для поддержки ипотечного строительства и субсидирования процентных ставок по взятым гражданами на жилье кредитам.

Оценивая подписанное соглашение с правительством Марий Эл, заместитель президента-председателя правления банка Геннадий Солдатенков отметил динамичное развитие банковской сферы республики за последние годы, что позволило привлечь и направить значительные средства в реальный сектор экономики, добиться за счет инвестиций высоких темпов роста производства. Сейчас появились новые возможности по взаимодействию в инвестиционной сфере, расширению банковских услуг. Эти намерения находят полную поддержку со стороны президента республики и, как показал анализ выполнения ранее подписанного соглашения, имеются все основания для углубления сотрудничества Внешторгбанка с правительством и бизнес-сообществом республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.