Старейшему предприятию Оренбуржья "Уралэлектро" исполняется 63 года

Оренбург, 3 декабря 2004, 14:49 — REGNUM  Одному из старейших предприятий Оренбургской области - "Уралэлектро" исполняется 63 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня это российский лидер в области изготовления асинхронных электродвигателей общепромышленного назначения.

Электродвигатели с маркой "Уралэлектро" используются в системах вентиляции и охлаждения, компрессорах, насосах, редукторах, в оборудовании для переработки отходов и в станкостроении. Более 60 процентов продукции уходит на экспорт - в Италию, Францию, Чехию. Кроме того, на заводе изготавливают и аппаратуру для морских судов, которая пользуется на рынке заслуженным успехом.

В настоящее время предприятие сталкивается с рядом трудностей. Во-первых, это нехватка высококвалифицированных кадров, которые могли бы работать на новом оборудовании. Не хочет молодежь оставаться в Медногорске, какую бы высокую зарплату ей ни обещали. Во-вторых, сложности с налоговыми органами, которые постоянно проверяют, действительно ли грузы были отправлены на экспорт. А иностранным партнерам всегда не очень приятно видеть лишний раз своих налоговых инспекторов, проводящих такие проверки по просьбе российских коллег.

Несмотря на все трудности, предприятие все же работает, аккуратно платит все налоги и даже умудряется наращивать производство и обновлять устаревшую технику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.