Источником заражения гепатитом А в уфимской школе может быть питьевая вода

Уфа, 3 декабря 2004, 14:34 — REGNUM  В уфимской школе N96 выявлены ещё три случая заражения гепатитом А.Из них один подросток заразился путем контакта с заболевшим ранее учеником, а двое являются вновь заразившимися от источника, который установить пока что не удалось. Все они госпитализированы в городскую инфекционную клиническую больницу №4. Состояние школьников оценивается как средней степени тяжести. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в центре санитарно-эпидемиологического надзора города Уфы.

По предварительным данным эпидемиологов, источником заражения является бутилированная минеральная вода в 20-литровых пластиковых баллонах, которую закупают родители школьников. Во время перемен, ученики подходят к питьевому бювету, расположенному в вестибюле заведения и пьют эту воду из одноразовых стаканчиков. Рассматривается также версия о том, что источником заражения является приготовляемая для учеников пища, но она, скорее всего не подтвердится, так как только двое из заболевших питались в школьной столовой.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с диагнозом гепатит А было госпитализировано 6 учеников из первого, четвертого и девятого классов. С учетом вновь поступивших пациентов, сейчас в ГИКБ №4 находится девять учеников школы №96.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail