Пограничников вызволили из снежного плена (Карачаево-Черкесия)

Черкесск, 3 декабря 2004, 14:22 — REGNUM  700 пограничников, блокированные снегами в горах Карачаево-Черкесии, живы, здоровы и вернулись в родную часть. Об этом рассказал командир Черкесского погранотряда Николай Фархутдинов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, часть пограничников пришлось эвакуировать вертолетом, потому обычным способом к месту, где их застигла стихия, было не пробраться. 30 из 700 пограничников сначала разместили в базовом лагере Дамхуртц, а теперь спасатели их спускают на равнину.

700 пограничников оказались в снежном плену во время несения службы высоко в горах, где начался сильнейший снегопад, в считанные часы толщина снежного покрова достигла 2 метров.

Сразу эвакуировать пограничников не смогли "из-за географических особенностей высокогорного охраняемого участка". На помощь пришли спасатели и местные жители. Местная власть выделяла бензин и солярку для техники, расчищающей снежные заносы, а десятки местных жителей приносили еду и теплую одежду оказавшимся в снежном плену бойцам. "В этих, я бы их назвал, драматических условиях, сработал лозунг "Народ и армия едины". Большое спасибо всем, кто всю тяжелую неделю был с нами", - сказал командир погранотряда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail