В Марий Эл началась декада, посвященная Международному дню инвалидов

Йошкар-Ола, 3 декабря 2004, 14:15 — REGNUM  Декада, посвященная Международному дню инвалидов, в Марий Эл. В рамках декады проходят акции, направленные на скорейшее решение проблем инвалидов, которым будет оказана конкретная социально-бытовая, материальная, медицинская и правовая помощь. В частности, в Йошкар-Оле ряд оптовиков установили скидки на продажу муки, сахара, круп. Организовано обслуживание инвалидов через магазины социальной направленности, в которых реализуются социально-значимые продовольственные товары с минимальным уровнем торговых надбавок. Кроме того, предприятиями бытового обслуживания предоставляются скидки на парикмахерские услуги, ремонт обуви, часов, телерадиоаппаратуры, на чистку зимней одежды.

Не обойдется и без праздничных концертов. В крупнейшем в республике концертном зале - ДК культуры имени ХХХ-летия Победы в течение всего дня - концерты и представления, на которые инвалиды и ветераны приглашаются бесплатно.

Всего, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, только в Йошкар-Оле проживает более 25 тысяч человек, половина из них имеет звание ветеранов войны и труда. Большинство детей, имеющих ограниченные возможности здоровья, воспитывается в семье, и лишь треть - в специализированных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.