США принимают участие в конфликте на территории бывшей УССР, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров 24 сентября на пресс-конференции по итогам участия в мероприятиях недели высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН.

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Mid.ru

Лавров напомнил о словах одного из командующих вооруженных формирований киевского режима, который прямо заявил о том, что представители США «имеют право вето на те цели, которые мы выбираем».

«Что это, как не прямое участие в наведении смертоносных орудий и участие в войне?» — задался вопросом Лавров, отметив, что США и другие страны, поставляя оружие Киеву, не могут делать вид, что они не являются стороной в конфликте в бывшей УССР.
«У Starlink есть и спутники, и наземная инфраструктура — задействование этого ресурса в войне тоже означает, что США совсем не являются нейтральными в этой ситуации и являются стороной конфликта», — добавил Лавров.

Кроме того, российский дипломат напомнил о том, что Запад »под надуманными предлогами были развязаны агрессивные войны против далеких от американских берегов Югославии, Ирака, Ливии, унесшие многие сотни тысяч жизней мирных граждан».

Читайте также: Лавров напомнил о плачевных последствиях вмешательств Запада