В Кургане начала работу новая Дума

Курган, 3 декабря 2004, 14:12 — REGNUM  Курганская городская дума четвертого созыва приступила к работе 2 декабря.

Напомним, что в результате прошедших в городе выборов в представительный орган города было избрано 24 депутата. Председателем Думы, в соответствии с Уставом города, стал глава Кургана Анатолий Ельчанинов.

В повестку дня первого заседания Думы было внесено восемь вопросов. Депутаты внесли необходимые изменения и корректировки в бюджет текущего года, пополнили реестр объектов муниципальной собственности, а также решили ряд других вопросов финансового и имущественного характера.

На заседании Думы также обсуждались вопросы, связанные с изменениями в Федеральном законодательстве, повлекшими за собой ряд серьезных изменений в работе представительного органа города. Глава города Анатолий Ельчанинов сообщил о том, что в соответствии с принятым законодательством из числа депутатов будут избраны заместитель председателя Думы и председатели Думских комитетов.

В компетенцию депутатов Думы также входит назначение главы администрации города Кургана, которое будет проводиться на конкурсной основе, для чего в городе будет создана специальная конкурсная комиссия. Новая структура исполнительного органа власти - администрации города - будет разработана после назначения нового главы администрации Кургана.

Серьезным изменениям подвергнется и сам аппарат Думы. До окончания формирования новых структур администрации и аппарата Думы решено сохранить прежний регламент работы представительного органа. Таким образом, заседания Курганской городской думы будут проходить в прежнем режиме - два раза в месяц по средам

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.