В Туле будет установлен памятник погибшим железнодорожникам

Тула, 3 декабря 2004, 14:01 — REGNUM  При обороне Тулы от немецко-фашистских захватчиков железнодорожники сыграли важную роль. Они не только выполняли свои прямые обязанности: подвоз войск, вооружения и боеприпасов к линии фронта, вывоз в тыл раненых солдат и гражданского населения, продовольственное и материально-техническое снабжение осажденного города, - но и принимали самое непосредственное участие в разгроме гитлеровцев под Тулой в составе истребительных батальонов, Тульского рабочего полка, диверсионных групп, действовавших в тылу врага. В районе железнодорожной станции Криволучье курсировал бронепоезд, оснащенный реактивной установкой "Катюша", также внесший свой вклад в победу под Москвой и Тулой.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Московской железной дороги, принято решение о создании мемориального комплекса железнодорожникам, погибшим при обороне Тулы в 1941 году.

Памятник будет установлен в сквере Тульского Дворца культуры железнодорожников в канун празднования 60-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Создана специальная рабочая группа, члены которой занимаются оформлением и согласованием необходимой документации. В Тульскую городскую Думу направлено официальное письмо с предложением по установке мемориального комплекса. Объявлен конкурс на архитектурное оформление будущего мемориального комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail