Сегодня, 24 сентября, на базе общежития Мелитопольского государственного университета имени А.С. Макаренко открылся избирательный участок для студентов. Несмотря на объявленные каникулы студенты дружными рядами пришли на участок, чтобы сделать свой выбор.

Мелитополь
Мелитополь
Александр Полегенько © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Референдумы в Донбассе и на освобождённых территориях б. УССР — все новости»

«Мы прекрасно понимаем, что наше будущее находится только в наших руках, руках мелитопольцев, жителей других городов Запорожской области. Нам долгое время навязывали чуждый нам язык, традиции, идеалы, даже каких-то не наших героев, но мы не разделяем те идеалы, не чтим тех героев, мы хотим жить в русском мире и открыто заявляем о своем решении, мы никого не боимся, никому не удастся нас запугать!», — делится эмоциями пришедшая на референдум молодежь.

Студент из Гнечинска отметил, что раньше обучение в школе проходило исключительно на мове, на которой он никогда не говорил, в связи с чем обучение было сложным и непонятным.