Зюганов пригрозил сорвать выборы губернатора Брянской области

Брянск, 3 декабря 2004, 13:44 — REGNUM  Лидер КПРФ Геннадий Зюганов пригрозил сорвать выборы губернатора Брянской области, если нынешний глава администрации региона коммунист Лодкин не будет восстановлен в правах кандидата.

Как передает РСН, на пресс-конференции Зюганов заявил, что компартия сделает всё, чтобы сорвать выборы в Брянской области, и призвал своих сторонников голосовать против всех. Между тем, юристы компартии утверждают, что на КПРФ оказывает сильнейшее давление министерство юстиции с целью выдавить партию из процесса в Верховном суде по оспариванию итогов парламентских выборов 2003г.

Юрист КПРФ Вадим Соловьев рассказал, что Минюст проводит массовые проверки региональных отделений КПРФ, вынося официальные предупреждения о возможности приостановлении их деятельности. Коммунисты прогнозируют, что процесс в Верховном суде к концу следующей недели может завершиться. Если вердикт будет вынесен не в пользу истцов, то они, по словам Зюганова, намерены идти вплоть до Европейского суда в Страсбурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail