В МЧС Башкирии хранятся копии документов промышленных предприятий на случай аварии

Уфа, 3 декабря 2004, 13:46 — REGNUM  В Башкортостане закончено формирование территориального страхового фонда документации промышленных предприятий, деятельность которых связана с взрывоопасными ситуациями, а так же учреждений, которые могут пострадать от техногенных и природных катастроф. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы МЧС РБ Салават Гиниатуллин.

Программа создания территориального страхового фонда документации заключается в следующем: финансовые, технологические, проектно-конструкторские и другие важные документы копируются на электронные носители, а в случае, когда возникает аварийная ситуация, и бумаги сгорают, оказываются под завалами или им наносится непоправимый вред, электронный фонд документации позволяет без ущерба восстановить их. Кроме этого, в архив МЧС скопированы схемы зданий промышленных объектов, которые помогают в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Постановление "О создании единого российского страхового фонда документации" принято Правительством РФ. В Башкортостане эта программа начала реализовываться раньше, чем в других регионах, так как была принята республиканская программа "Снижение рисков и смягчение последствий ЧС природного и техногенного характера в РБ до 20005 года". Это объясняется ещё и тем, что в республике сосредоточено значительное количество энергетических, нефтеперерабатывающих, газодобывающих объектов промышленности, а так же нефте- и газопроводов. На сегодня в страховом фонде документации РБ находится информация более 260 предприятий и 91 стратегически опасного объекта, что составляет около 40 000 листов формата А4. Среди них документы ОАО АНК "Башнефть", ОАО "Башкирэнерго", ОАО "Газ-сервис" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail