Юрий Лужков: Противостояние на Украине может привести к непредсказуемым последствиям

Ереван, 3 декабря 2004, 13:42 — REGNUM  "Сила бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе была размыта в системе власти. Там превалировала новая сила, которая и совершила бархатную революцию. На Украине совершенно иная ситуация. Здесь консолидировано два лагеря политических сил, и надо искать компромиссы". Об этом в беседе с журналистами в Ереване 3 декабря заявил мэр Москвы Юрий Лужков, находящийся в Армении с двухдневным официальным визитом.

По его словам, дальнейшее противостояние на Украине может привести к очень непредсказуемым последствиям и даже сейчас приводит к ухудшению экономической ситуации. "Должен быть найден компромисс, который умиротворит ситуацию, а украинцы начнут заниматься стабилизацией хозяйства, которое уже здорово подорвано", - заявил московский градоначальник.

Отвечая на вопрос журналистов, готов ли он ради достижения этой цели расстаться со своей кепкой, Лужков отметил: "я не говорил, что должен отказаться от своей кепки, а только снять ее и снова надеть". Напомним, что в ходе своего участия на Всеукраинском съезде в Северодонецке, на котором также присутствовал Виктор Янукович, столичный мэр даже был готов снять свою любимую кепку, для того, чтобы стать похожим на человека, чью кандидатуру на выборах президента Украины он активно поддерживает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail