В Волгограде в день выборов губернатора на избирательных участках планировалаось рекламная акция

Волгоград, 3 декабря 2004, 13:34 — REGNUM  Прокурор Волгоградской области Леонид Беляк выступил сегодня с заявлением в котором призвал сегодня всех жителей Волгоградской области и участников избирательного процесса решительно присекать все провокации в день выборов главы администрации области, которые состоятся 5 декабря этого года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области, прокуратуре стало известно о планирующейся рекламной акции в день голосования на всех избирательных участках Волгограда. Предположительно в ней должно участвовать порядка тысячи человек. Разрешение на проведение акции выписано заместителем главы администрации Волгограда Юрием Желонкиным 30 ноября.

"По имеющейся информации предполагается проведение действий направленных на срыв выборов губернатора Волгоградской области", --заявил Беляк.

Прокуратура объявила Юрию Желонкину предостережение о недопустимости нарушения закона, поставлен вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности.

Кроме того прокурор области дал поручение всем правоохранительным органам поручение решительно применять все меры процесуального принуждения к исполнителям и организаторам планирующихся незаконных действий и расценивать их как деяния направленные на подрыв конституционных прав граждан.

По неподтвержденной информациии, на избирательных участка предполагалось распространение продукции, рекламирующей одного из кандидатов, после чего выборы можно былобы признать недействительными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.