В Чебоксарах прошёл митинг-концерт в поддержку жителей Донбасса и решений президента России Владимира Путина. В нём приняли участие 5 тыс. человек, в числе которых — глава Чувашии Олег Николаев, выразивший поддержку жителям освобождённых территорий б. УССР в их желании воссоединиться с Россией, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе руководителя республики.

Глава Чувашии Олег Николаев
Глава Чувашии Олег Николаев
https://cap.ru/

Глава Чувашии выразил благодарность жителям республики за поддержку решений Владимира Путина об оказании помощи народам, проживающим в Донбассе.

«Мы выражаем поддержку регионам бывшей УССР, которые приняли для себя решение быть вместе с Российской Федерацией, а также солидарность со всеми народами нашей страны и народом Донбасса, который противостоит фашизму и неонацизму, взращенному на их территории коллективным Западом», — сказал Олег Николаев.

Он также отметил, что граждане Донбасса, Херсонской и Запорожской областей активно включились в голосование на референдумах о воссоединении с Россией.

«Люди, которые восемь лет испытывали унижение, боль, страдания, сегодня приобретают будущее», — уверен руководитель республики, напомнив, что только «вместе мы будем сильнее и сможем преодолеть любые сложности».

23 сентября в Донецкой и Луганской Народных Республиках, Херсонской и Запорожской областях начались референдумы о воссоединении с Россией. Голосование завершится 27 сентября.

Глава Чувашии также подчеркнул, что пока земляки защищают интересы Родины, в республике стоит задача сохранить темпы «по налаживанию жизнедеятельности». Он уверен, что если каждый на своём месте «будет вкладывать свою душу в то дело, которым занимается, тогда мы решим задачу уничтожения фашизма и развития страны».

По данным властей, в митинге в Чебоксарах приняли участие 5 тыс. человек
По данным властей, в митинге в Чебоксарах приняли участие 5 тыс. человек
https://cap.ru/
В митинге приняли участие представители различных политических партий
В митинге приняли участие представители различных политических партий
https://cap.ru/

Глава администрации чувашской столицы Денис Спирин подтвердил, что «город Чебоксары горячо поддержал референдумы»:

«Именно во время таких событий мы понимаем, что наша сила — в великой истории, единстве и сплочённости. Об этом говорил со сцены митинга глава Чувашии Олег Николаев. И сегодня мы говорим нашим братьям: «Добро пожаловать в семью»! Мы едины и победа будет за нами!»

В митинг-концерте приняли участие представители трудовых коллективов, различных политических партий, депутаты, чиновники, студенты, общественники, ветераны и неравнодушные чебоксарцы. По данным властей, акция собрала 5 тыс. человек.

Читайте развитие сюжета: Колташов: в Россию возвращается ценнейший индустриальный регион