В Тюмени на Цветном бульваре прошёл митинг"Своих не бросаем» посвящённый референдумам о воссоединении с Россией республик Донбасса, Запорожской и Херсонской областей. Об этом сообщает информационный центр правительства региона.

В Тюмени на Цветном бульваре прошёл митинг
В Тюмени на Цветном бульваре прошёл митинг"Своих не бросаем»
Информационный центр правительства Тюменской области

Более 10 тысяч тюменцев и гостей города собрались на Цветном бульваре, чтобы выразить свою поддержку специальной военной операции России, референдумов на Донбассе и освобожденных территориях бывшей УССР.

Среди участников митинга была Екатерина Бачурина из Херсона.

«Мы, как беженцы, приехали в Тюмень из Херсона. Для нас этот референдум очень важный. Мы очень переживаем, хотим быть с Россией и мы победим. Почему говорю: мы, потому что мы считаем себя россиянами. Так есть, было и будет», — заявила Екатерина.

По информации тюменского избиркома, мобильные пункты для голосования уже начали работу на территории региона и затронут Тобольский, Вагайский, Ярковский районы. Также на территории города Тюмень для жителей Луганской и Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областей открыт отдельный избирательный участок на каждую территорию.

По вопросам, связанным с оказанием содействия по информированию участников референдумов в Донецкой и Луганской Народных Республиках, Запорожской и Херсонской областей, можно обратиться по телефону Call-центра: 8 (3452) 42-67-72.

Читайте ранее в этом сюжете: В городах Югры проходят митинги-концерты «Своих не бросаем»

Читайте развитие сюжета: В ДНР сообщили о новых обстрелах со стороны ВСУ