Около 4-х тонн контрабандного товара изъято уральскими таможенниками

Курган, 3 декабря 2004, 13:14 — REGNUM  За прошедшую неделю уральскими таможенниками было задержано около 4-х тонн незаконно ввезенных товаров народного потребления китайского производства на общую сумму свыше 372 тысяч рублей. Незадекларированный ширпотреб таможенники снимают целыми партиями в ходе таможенного контроля на пассажирских поездах, проходящих через приграничные таможни Уральского таможенного управления. Одежда и обувь, нелегально импортируемая "челноками", оказывается, как правило, низкого качества и предназначена для реализации на российских вещевых рынках.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службеУральского таможенного управления, помимо провозимых с нарушениями таможенного законодательства предметов одежды, сотрудники таможни часто сталкиваются с попытками нелегальных "поставок" в Россию продуктов питания. Так, только на этой неделе в ходе оперативно-розыскных мероприятий было задержано свыше трех тонн мяса (свинина и говядина) общей стоимостью более 150 тысяч рублей. Владельцы контрабандного мяса, ввезенного из Республики Казахстан, не только не имели никаких ветеринарных сертификатов, необходимых для этой категории товаров, но и не заявили свой груз в таможенной декларации. Более того, оперативники задержали машины с мясом, когда те уже пересели государственную границу и продвигались по российской территории в обход таможенного пункта пропуска. При одной из таких операций, во время преследования машины нарушителя с контрабандным товаром, таможенникам даже пришлось применить табельное оружие. К счастью, все завершилось благополучно.

Достаточно часто таможенники встречаются с таким правонарушением как контрабанда лома черных металлов. На этой неделе сотрудниками Курганской таможни был задержан автомобиль "ЗИЛ- 131", следовавший из Казахстана в Россию помимо таможенного контроля. Незаконно перемещаемый груз - более 7,7 тонн лома черных металлов - в настоящее время помещен на склад временного хранения, а в отношении владельца товара заведено дело об административном правонарушении. Зачастую сотрудникам таможни не удается установить владельцев товаров, провозимых с сокрытием от таможенного контроля, либо с другими нарушениями действующего таможенного законодательства. Так, пару дней назад сотрудники Кольцовской таможни установили факт недекларирования целой партии шуб в количестве 51 штуки. Товар прибыл из Греции рейсом "Солоники-Екатеринбург", однако, владелец женских шубок не был установлен.

В свою очередь, сотрудниками Челябинской таможни в отношении неустановленного лица было возбуждено уголовное дело по факту контрабанды наркотических средств. Наркотики были обнаружены в ходе совместных оперативных мероприятий с УФСНК, пограничной службой ФСБ РФ, а также ЛОВД на железнодорожной станции "Троицк". При проведении таможенного контроля во втором вагоне пассажирского поезда № 72 сообщением "Астана-Москва" в туалетной комнате оперативники нашли полиэтиленовый пакет. В нем находилось вещество растительного происхождения серо-зеленого цвета. Как показала экспертиза, изъятое вещество является марихуаной, вес которой составил 19,7 граммов. Проводится дальнейшее расследование.

Погоня за легкой наживой толкает нечестных предпринимателей изобретать разные способы уклонения от уплаты таможенных пошлин и платежей при перемещении товаров через таможенную границу нашего государства, и страдает от этого, конечно, в первую очередь федеральный бюджет. Так, в первый день декабря сотрудники Екатеринбургской таможни установили факт недостоверного декларирования товаров одной из торговых компаний города. Фирма сознательно указала в таможенной декларации недостоверные сведения о кодах товаров (компоненты для производства обуви), что послужило основанием для занижения таможенных пошлин и налогов, причитающихся к уплате, на сумму свыше 1,5 миллионов рублей. По данному факту заведено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.16.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным