В Приамурье продлен конкурс на лучший проект памятника Гайдаю

Благовещенск, 3 декабря 2004, 12:26 — REGNUM  До 18 февраля 2005 года продлены сроки конкурса на лучший проект сооружения памятника Леониду Гайдаю в городе Свободный Амурской области. Напомним, итоги конкурса первоначально планировалось подвести в ноябре этого года. Однако по предложению ряда скульпторов было выбрано новое место для установки памятника. В связи с этим придется изменить всю докуметацию. Кроме того, стало известно, что в состав жюри включена в качестве почетного члена вдова Леонида Гайдая артистка Нина Гребешкова. Предположительно, она приедет в Приамурье в феврале будущего года.

Цель проводимого конкурса - получить в условиях состязательности лучший эскизный проект памятника кинорежиссеру. Итоги конкурса подведет жюри, состоящее из высококвалифицированных художников, скульпторов, архитекторов. Оценочными критериями, которыми будет руководствоваться жюри, являются портретное сходство, оригинальность идеи, художественные и архитектурно-градостроительные достоинства проектов, а также реальность их воплощения.

Автор проекта, занявшего первое место, получит право на его реализацию. Кроме того, участникам конкурса, занявшим призовые места, будут выплачены денежные премии: за первое место - 25 тысяч рублей, за второе - 15 тысяч рублей, и за третье - 10 тысяч рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail