В 2004 году искать работу пришлось почти 164 тысячам челябинцев

Челябинск, 3 декабря 2004, 12:22 — REGNUM  Более 163, 5 тысяч южноуральцев обратились в текущем году в центры занятости населения в поисках работы. 69 тысяч 736 человек были признаны безработными. Это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Более полвины безработным имеют рабочие специальности.

Как сообщили в департаменте службы занятости населения по Челябинской области, коэффициент напряженности на регистрируемом рынке труда в среднем по области составил 3,8 человека на одну вакансию. Наиболее сложная ситуация сложилась в Уйском районе, где на 529 ищущих работу не было ни одной вакансии. В Брединском районе на одну вакансию претендовало 355 человек, в Нязепетровском - 258, в Кусинском - 157. Весьма трудно найти работу жителям Чесменского, Октябрьского, Нагайбакского и Варненского районов.

По официальным данным на 1 декабря численность безработных составила 40 тысячи 369 человек. Уровень регистрируемой безработицы в Челябинской области 2,2%. Самый высокий показатель зафиксирован в Кусинском районе - почти 19% к экономически активному населению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.