Спикер ЗС Иркутской области встретился с руководителями региональных СМИ

Иркутск, 3 декабря 2004, 12:14 — REGNUM  2 декабря состоялась встреча председателя Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области Виктора Круглова с руководителями ведущих СМИ региона. В ней приняли участие председатель ИГТРК Александр Голованов, главный редактор газеты "Восточно-Сибирская Правда" Александр Гимельштейн, главный редактор газеты "КП-Байкал" Станислав Гольдфарб, генеральный директор ЗАО "Издательский дом "Номер Один" Марк Секерин, первый заместитель генерального директора телекомпании "АИСТ" Сергей Филипчук, вице-президент телекомпании "АС Байкал ТВ" Станислав Огородников.

Встреча носила общий характер. Спикер поделился своим представлением о роли Законодательного собрания в решении проблем, стоящих перед областью, и об отражении деятельности депутатов в СМИ. Свою главную задачу на посту председателя ЗС Виктор Круглов определил так: "Хочу вернуть депутатский корпус к реальной жизни".

- Мы - область богатая, но живем бедно. В то же время крупные инвестиционные проекты у нас никак не могут стартовать, Ковыкта, в частности. Чиновники сдерживают продвижение этого проекта. Я понимаю, что решение этого вопроса лежит в области политической, - сказал он.

Виктор Круглов обратил внимание на ряд проблем, которые в ближайшее время могут серьезно обострить ситуацию в регионе.

- Мы закрываем глаза и делаем вид, что ничего не происходит в Ангарске, а ведь если произойдет нецивилизованная смена собственника, это грозит коллапсом на АНХК. Область серьезно "тряхнет", мы потеряем миллиарды, - пояснил он.

Спикер также выразил обеспокоенность по поводу реализации законов, предусматривающих замену натуральных льгот денежными компенсациями.

- Каждый льготник должен понимать, когда и куда он должен прийти, какие бумаги представить. За оставшиеся 28 дней нам надо разработать механизм реализации законов, утвердить его и через средства массовой информации популярно донести до населения, - подчеркнул председатель ЗС.

Он также отметил, что сегодня нет особых трений между исполнительной и законодательной ветвями власти.

- Вот уже на протяжении месяца мы проводим совместные заседании губернатора и председателя Законодательного собрания с участием заместителей, и результативность очень высокая. Многие проблемы снимаются в рабочем порядке, - сообщил Владимир Круглов.

Руководители СМИ, в свою очередь, обратились к спикеру с волнующими их вопросами. Состоялся живой обмен мнениями о проблемах общества, власти и прессы. Было принято решение сделать подобные встречи традиционными. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail