Президент РФ Владимир Путин, поддержавший проведение референдумов по воссоединению Луганской и Донецкой Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей с Россией, чувствует свою ответственность за проживающих там людей, а большинство граждан России разделяют с ним эту ответственность, считает старший специалист по работе с молодежью КГАУ «Дворец молодежи» в Петропавловске-Камчатском Александр Калюжный.

Донбасс
Донбасс
Иван Шилов, ИА REGNUM

Читайте также: На Камчатке для референдумов по Донбассу открыли 4 избирательных участка

«Владимир Путин незамедлительно отреагировал на их просьбы о проведении референдума. Глава нашего государства чувствует свою ответственность за людей, проживающих на данных территориях и считает их такими же родными, как и российский народ. Эту ответственность с ним разделяет и абсолютное большинство граждан нашей страны. Мы уже защищаем эти территории, но после вхождения их в состав России мы будем делать это уже в ином качестве — защищая своих людей, свои земли и свои границы», — сказал Александр Калюжный.

Как сообщало ИА REGNUM, на Камчатке для прибывших в край жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей с 23 по 27 сентября будут работать четыре избирательных участка, на которых они смогут отдать свой голос в референдумах по воссоединению с Россией.