В городе Мелитополе Запорожской области в 08:00 23 сентября стартовало голосование на референдуме о воссоединении с Россией.

Запорожье
Запорожье
Иван Шилов © ИА REGNUM

Сотрудники избирательной комиссии приступили к обходу адресов для сбора голосов горожан. Жители, которые проживают за пределами Запорожской области, смогут проголосовать на участках в Донецкой и Луганской Народных Республиках, в России и Херсонской области.

Напомним, референдум продлится с 23 по 27 сентября. До 26 сентября голосование по всей области будет адресное с 08:00 до 20:00, а в последний день все желающие смогут отдать свои голоса на 394 участках.

Граждане в ходе референдума должны ответить на вопрос: «Вы за выход Запорожской области из состава [б. УССР], образования Запорожской областью самостоятельного государства и вхождения её в состав Российской Федерации на правах субъекта РФ?»

Читайте также: В ЛНР началось голосование на референдуме о воссоединении с Россией

Как сообщало ИА REGNUM, также в 08:00 (совпадает с мск) голосование на референдуме о воссоединении с Россией началось в Луганской Народной Республике. По данным ЦИК, с утра 23 сентября свою работу начинают места для голосования вне помещения.