Строительство автомагистрали "Север-Юг" в Нагорном Карабахе будет завершено в срок

Степанакерт, 3 декабря 2004, 11:59 — REGNUM  Президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян провел вечером 2 декабря совещание с членами Совета безопасности, а также руководителями министерств и ведомств, другими ответственными работниками НКР. На совещании, в котором приняли участие председатель Национального Cобрания Олег Есаян и премьер-министр Анушаван Даниелян, был обсужден широкий круг вопросов, касающихся итогов завершившегося 25 ноября в США телемарафона в поддержку Нагорного Карабаха (Арцаха).

В своем выступлении президент вновь подтвердил, что финансовые средства, вырученные в ходе телемарафона, пойдут на завершение строительства автомагистрали "Север - Юг", имеющей для Нагорного Карабаха важное стратегическое значение в плане обеспечения его военной, экономической и социальной безопасности. В этой связи президент особо отметил необходимость строгого контроля над использованием финансовых средств, равно как и организации надлежащего трудового процесса на всех участках строительных работ. Подчеркивалось, что эти меры должны способствовать завершению строительства автомагистрали строго в намеченные сроки.

Делясь впечатлениями о телемарафоне, президент выразил убеждение, что более чем отрадные итоги этого всеармянского мероприятия, в ходе которого было собрано почти 11 с половиной миллиона долларов США, являются следствием возросшего доверия армянской диаспоры к проводимому в Нагорном Карабахе курсу на демократизацию всех сфер жизнедеятельности НКР, реформирование экономики республики, построение в Арцахе гражданского общества.

Для армянской диаспоры одним из наиважнейших вопросов является будущее Арцаха, укрепление его политико-экономической независимости, сказал президент. "Диаспора верит в Арцах и считает своим долгом содействовать его всестороннему развитию", - подчеркнул глава НКР. В этой связи президент дал поручение участникам совещания уже сегодня начать подготовку к следующему телемарафону. Он сказал, что считает необходимым вырученные в ходе будущего телемарафона средства направить, в первую очередь, на развитие социально-экономического сектора Мардакертского района на севере НКР, "наиболее пострадавшего от военной агрессии Азербайджана". По его словам, в дальнейшем телемарафоны должны быть посвящены обустройству также Шушинского и других сельских районов Нагорного Карабаха.

Касаясь политических итогов своего визита в США, президент отметил, что Диаспора, действующие за рубежом армянские политические партии выразили готовность более активно подключиться к лоббированию в раличных международных структурах позиции Нагорного Карабаха в его конфликте с Азербайджаном.

Участники совещания выразили признательность зарубежным соотечественникам, а также гражданам Армении и Нагорного Карабаха за активное участие в телемарафоне. Только совместными усилиями Армении, Арцаха и Диаспоры армянский народ сможет реализовать общенациональные задачи, заявил в заключение президент НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail