Жители Донецкой и Луганской Народных республик, Херсонской и Запорожской областей с 23 по 27 сентября на референдумах примут решение, которое в дальнейшем определит судьбу регионов, считает депутат Законодательного собрания Камчатки, председатель постоянного комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Кирносенко.

Донбасс
Донбасс
Иван Шилов © ИА REGNUM

Читайте также: Эвакуированные в Хабаровск жители ЛДНР могут принять участие в референдуме

«На наших глазах разворачиваются исторические события, завтра стартует референдум в Донецкой и Луганских народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Жителям предстоит до 27 сентября принять участие в референдуме, который определит дальнейшую судьбу этих территорий. Им предстоит принять решение, входить ли в состав Российской Федерации. Я уверен, что всё пройдёт спокойно, законно. Мы, жители Камчатского края, поддержим то решение, которое примут жители освобождённых территорий», — цитирует Кирносенко пресс-служба правительства Камчатки.

Как сообщало ИА REGNUM, приехавшие в Хабаровск жители Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей могут принять участие в референдумах по воссоединению регионов с Россией.