В Бурятии запрещена продажа китайской пластиковой посуды

Улан-Удэ, 3 декабря 2004, 11:51 — REGNUM  Главный государственный санитарный врач по Бурятии Александр Болошинов запретил ввоз, продажу и использование посуды китайского производства с маркировкой "Melamine" и "H&S", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Центра Госсанэпиднадзора по Бурятии.

По результатам токсикологических и санитарно-химических исследований этой посуды, установлено, что она не соответствует гигиеническим нормативам. Содержание в ней допустимого количества миграции формальдегида в модельные среды при обычных режимах эксплуатации превышает норму от 65 до 220 раз. Это представляет потенциальную угрозу для здоровья людей. Более того, товар реализуется без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность: отсутствуют санитарно-эпидемиологические заключения, сертификаты соответствия.

Руководству Госторгинспекции по Бурятии рекомендовано усилить контроль в организациях торговли за реализацией посуды, МВД - оказывать содействие санитарным врачам в пресечении продажи опасной для здоровья посуды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.