Александр Вешняков: "Ситуация на Украине может стать драматической"

Киев, 3 декабря 2004, 11:40 — REGNUM  Глава ЦИК РФ считает, что для выхода из политического кризиса Украине необходимо строго соблюдать все нормы закона. Об этом он заявил 3 декабря на пресс-конференции для камчатских СМИ. "Ситуация очень сложная и если продолжать совершать ошибки и нарушения, которых там и так достаточно, то эта ситуация может стать драматической. Главный принцип, которым сейчас должен руководствоваться любой участник избирательного процесса - соблюдение требований Конституции и закона о выборах Украины. То, что противостояние уже идет в этих рамках, позволяет надеяться, что оно будет разрешено и не дойдет до крайностей", - заявил Вешняков.

Кроме того, глава ЦИК отметил, что "ложку дегтя в бочку меда" подкинула и избирательная комиссия Украины, которая поторопилась с подписанием протокола. Теперь только судебные инстанции могут разрешить этот спорный вопрос. "Верховный суд должен поставить точку в обоснованности или необоснованности претензий к результатам голосования", - сказал Вешняков. Глава Центризбиркома считает, что сомнения у электората и кандидатов породили те долгие десять дней, в течение которых длилось подведение итогов голосования.

"Сеющие сомнения преследуют одну цель - породить недоверие к формированию власти. А потом под это недоверие можно делать все что угодно, как это было в Югославии, в Грузии, и как пытаются сейчас разыграть в Украине", - подытожил Вешняков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail