Необходимо для общего блага, чтобы мировые лидеры вели диалог с Москвой, тем более что ООН не справляется с задачами урегулирования кризиса, заявил 22 сентября турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, передаёт A Haber.

Встреча Путина и Эрдогана
Встреча Путина и Эрдогана
Иван Шилов © ИА REGNUM

Отметив, что ООН не удалось ни сделать так, чтобы на территории б. УССР наступил мир, ни добиться прекращения энергетического и продовольственного кризисов, глава Турции указал на то, что доверие к организации слегка удалось восстановить благодаря сделке по зерну и усилиям генсека организации.

По словам президента Турции, этого не достаточно, мировые лидеры должны совместно работать на «прекращение огня». «Другими словами, каждый, кто имеет более или менее отношения с господином [президентом РФ Владимиром] Путиным, должен обсудить с ним эти вопросы, чтобы открыть эту дверь», — сказал Эрдоган.

Он добавил, что и с Зеленским нужно говорить. А если этого не делать, проявляя «совершенно разные негативные подходы к этим лидерам», ничего не выйдет, напротив — жертв кровопролития будет ещё больше.

Читайте ранее в этом сюжете: МИД Индии дал оценку ситуации на территории б. УССР

Читайте развитие сюжета: В первые сутки мобилизации в военкоматы пришли 10 тысяч человек — Генштаб