Преступная группа "страховщиков" обирала алтайских пассажиров на вокзале

Барнаул, 3 декабря 2004, 11:33 — REGNUM  Сотрудниками УБОП ГУВД АК совместно со Следственной частью УВД г. Барнаула выявлена и задержана группа преступников в количестве 12 человек, которая в течение более чем 2-х лет занималась мошенничеством на территории города, в районе барнаульского железнодорожного вокзала.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, данные лица представлялись сотрудниками одной из страховых компаний, после чего презентовали бесплатные лотерейные билеты потенциальным жертвам, которых направляли к ведущему розыгрыша лотереи. Он-то и должен был определить размер выигрыша, сумма которого каждый раз варьировалась. После того, как жертве объявлялось о постигшей ее удаче, появлялся другой, не менее "везучий", но уже подставной игрок вместе с группой таких же подставных зевак. Путем мошенничества потерпевших принуждали к тому, чтобы достать деньги, которые различными путями тут же переходили в карманы мнимых страховщиков.

Среди пострадавших от преступной деятельности данной группы не только жители города Барнаула, но и приезжие из районных центров и близ лежащих регионов. В настоящее время перечень лиц, в отношении которых было совершено такого рода мошенничество, пополняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.