Мэр Москвы: Саакашвили - бескультурен, Абашидзе некомфортно, об Абхазии говорить не буду

Гагра, 3 декабря 2004, 11:26 — REGNUM  Экс-лидер Аджарии Аслан Абашидзе вернется на свою родину. Подобное мнение в беседе с армянскими журналистами высказал мэр Москвы Юрий Лужков, находящийся в Ереване с двухдневным официальным визитом.

"Абашидзе мой друг. Господин Саакашвили вытеснил его из родной Аджарии абсолютно незаконным и неконституционным способом. Мы считаем, что это политическое бескультурие со стороны Саакашвили. Но не думаю, что аджарский народ после такого произвола со стороны Грузии навсегда смирится с подобным положением", - заявил московский градоначальник, добавив при этом, что "в настоящее время Аслан Абашидзе в Москве, трудится, работает. При том, что мы создали для него все комфортные условия, он чувствует себя некомфортно и волнуется за судьбу своего народа".

Следует отметить, что Юрий Лужков отказался при этом ответить на вопрос корреспондента ИА REGNUM о ситуации в Абхазии, в частности о введении ограничений на пересечение российско-абхазской границы и запрете на ввоз цитрусовых из Абхазии в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.